• Kindermusical - Im Riff geht's Rund

Mädchen- und Knabenchöre der Durlacher Singschule

Johannes Blomenkamp, Leitung

Eintritt frei

Im Riff geht’s rund! Bunte Papageienfische, funkelnde Glitzerinen, der lustige Kugelfisch Elsi und viele andere Meeresbewohner bereiten sich auf die Unterwasser-Castingshow „Frutti di Mare“ vor. Wer kann am besten singen und tanzen? Niemand interessierte sich für die aktuellen Nachrichten, die das Riff mit einer angetriebenen Flaschenpost erreichen. Von einer alten Flasche lässt man sich hier gar nichts sagen. Dabei bedroht eine enorme Naturkatastrophe alle Bewohnerinnen und Bewohner des Riffs. Sind sie noch zu retten?

Antworten auf diese und andere Fragen präsentieren die Chöre der Durlacher Singschule unter Leitung von Johannes Blomenkamp in einer „Unterwassershow mit Tiefgang“. Nicht nur die Castingfische, sondern viele andere originelle Figuren laden zu einem schillernden Musikstile-Mix ein: Blues, Swing und Calypso, aber auch Elemente der Rockmusik.

• Revue „Alles in Luther?!“

Jugendkantorei Durlach

Eintritt frei

Unter dem Titel „Alles in Luther?!“ nimmt die Jugendkantorei Durlach die diesjährige Veranstaltungsflut rund um das Reformationsjubiläum aufs Korn. In zwei Aufführungen lässt sie Luthers Leben „Revue passieren“. Unter der Leitung von Johannes Blomenkamp singen und spielen die 25 Jugendlichen Szenen aus dem Leben des Reformators. Die meisten Lieder stammen aus aktuellen Musical-Produktionen zum Luther-Jahr, einigen Nummern auch aus der Feder des Chorleiters. Für passende und unpassende Kommentare von der Seitenempore sorgen nebenbei die Herren „Walldorf und Stettler“. Der Eintritt ist frei, die Revue dauert ca. 50 Minuten.

• Haydns Schöpfung für Kinder

Mit sprechenden und singenden Erzengeln, Orchester und Durlacher Kantorei
    Dauer ca. 55 Minuten. Geeignet für Zuhörerinnen und Zuhörer ab 5 Jahren.